Партнеры

Бизнес » Новости бизнеса » Топ-менеджеры Goldman Sachs избавляются от своих акций

Посещений: 1012

Девять топ-менеджеров Goldman Sachs в конце января продали свои акции на $20 млн по средней цене $107,24 за штуку, сообщает Корреспондент.

Учитывая информированность топ-менеджеров о состоянии дел в банке, это может указывать на возможное снижение котировок компании.
Напомним, чистая прибыль банка Goldman Sachs в 2011 году снизилась на 67% - до $2,51 млрд.

В отчете банка за четвертый квартал 2011 года отмечается снижение дохода от организации IPO на 65%, от инвестиционного банкинга - на 42%, от кредитования - на 55%.
При этом, по мере того как уменьшались прибыли, компания начала тратить все больше средств на выкуп собственных акций. В 2009-2010 гг. Goldman использовал 71% чистой прибыли на бай-бэк. В 2011 г. на эти цели ушли средства, объем которых превышает чистый доход компании в 2,5 раза. Скептики утверждают, что банк пытается удержать цены наакции на плаву изо всех сил, так как руководству компании теперь необходимо ждать 3 года, прежде чем избавиться от акций, которые они получали в качестве компенсаций и бонусов.
На ухудшающуюся финансовую ситуацию указывает снижение доли собственного капитала первого уровня. В то время как все прочие американские банки оздоравливают свои балансы, Goldman Sachs снизил этот показатель до 13,8%. Накануне кредитного кризиса в 2008 году он находился на уровне 11,6%. Тогда от банкротства Goldman спасли денежные вливания от Министерства финансов США и щедрые кредиты ФРС.